Advertisement

कौड़ी-कौड़ी जोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaudi-kaudi jodna Muhavara

Kaudi-kaudi jodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कौड़ी-कौड़ी जोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छोटी-मोटी सभी आय को कंजूसी के साथ बचाकर रखना

कौड़ी-कौड़ी जोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बचपन से गरीब होने के कारण दीपक को कौड़ी कौड़ी जोड़ने की आदत हो गई।
वाक्य प्रयोग – गाँव के लाला राम ने कौड़ी-कौड़ी जोड़ अपना सारा धन अपने अंतिम समय में अनाथ आश्रम को दान कर दिया।
वाक्य प्रयोग – कृष्णा ने अपना कौड़ी-कौड़ी जोड़ा धन अपने पुत्र को वकील बनाने में लगा दिय़ा।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Kaudi-kaudi jodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Choti-choti sabhi aay ko kanjoosi ke saath bachakar rakhna

Kaudi-kaudi jodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bachpan se garib hone ke karan Deepak ko kaudi kaudi jodne ki aadat ho gai
vakya Prayog – Gaanv ke lala ram ne kaudi kaudi jod apna sara dhan apne antim samay mein anath ashram ko daan kar diya
vakya Prayog – Krishna ne apna kaudi-kaudi joda dhan apne putar ko vakil banane mein laga diya
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kaudi-kaudi jodna in English:
कौड़ी-कौड़ी जोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कौड़ी-कौड़ी जोड़ना वाक्य,
कौड़ी-कौड़ी जोड़ना मुहावरे का अर्थ,
कौड़ी-कौड़ी जोड़ना का अर्थ,
Kaudi-kaudi jodna sentence,
Kaudi-kaudi jodna meaning,
Kaudi-kaudi jodna vakya prayog in hindi,
Kaudi-kaudi jodna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply