अँगूठा दिखाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
| मुहावरा | अँगूठा दिखाना |
| मुहावरे का हिंदी में अर्थ | समय पर धोखा देना |
| वाक्य प्रयोग | दोस्त वही है जो मुसीबत में काम आये, ना कि वो जो अंगूठा दिखा दे। |
| वाक्य प्रयोग | मैंने अपने पडोसी से जरुरत पड़ने पर पांच हजार रुपये मांगे तो उसने अंगूठा दिखा दिया। |
| वाक्य प्रयोग | एग्जाम में मैंने सुरेश से गणित के नोट्स मांगे तो उसने अंगूठा दिखा दिया। |
| वाक्य प्रयोग | जब मैंने शीला से उसकी सिलाई मशीन मांगी तो उसने साफ अंगूठा दिखा दिया। |
संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण
| Muhavara | Angutha dikhana |
| Muhavare ka Hindi mein Arth | samay par dhokha dena, kaam na aana |
| vakya Prayog | dost vahi hai musibat mein kaam aaye naa ki vo jo angutha dikha
de. |
| vakya Prayog | maine apne padosi se jarurat padne par panch hajar rupaye mange
to usne angutha dikha diya. |
| vakya Prayog | exam mein maine suresh se maths ke notes mange to usne angutha
dikha diya |
| vakya Prayog | jab maine sheela se uski silai machine mangi to usne saf angutha
dikha diya. |
| Meaning of Hindi Idiom अँगूठा दिखाना in English: |
- Not helping in time of need