अंग टूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा | अंग टूटना |
मुहावरे का हिंदी में अर्थ | शरीर में दर्द होना, थकान से देह टूटना |
वाक्य प्रयोग | वायरल बुखार में मरीज का अंग अंग टूटने लगता है । |
वाक्य प्रयोग | खेती का ही कुछ ऐसा है कि आदमी का अंग अंग टूट जाये । |
वाक्य प्रयोग | दिन भर काम करने के बाद ऐसी हालत हो गयी कि मेरा अंग अंग टूट रहा है। |
वाक्य प्रयोग | तीन शो स्टेज पर डांस करना मजाक थोड़ी है, अंग अंग टूट जाता है । |
संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण
Muhavra | Ang tootna |
Muhavre ka Hindi mein Arth | Shareer mein dard hona, Thakan se deh tootna |
vakya Prayog | viral bukhar mein mareej ka ang ang tootne lagta hai. |
vakya Prayog | Kheti ka kam hi kuchh aisa hai ki aadmi ka ang ang toot jaye. |
vakya Prayog | din bhar majdoori ke bad meri aisi haalat ho hayee thi ki mera ang ang toot raha hai. |
vakya Prayog | Teen show stage par dance karna majak thodi hai, ang ang toot jata hai. |
Meaning of Hindi Idiom अंग टूटना in English:
- Feeling of exhaustion after hard work
- Being fatigued
- Body ache after manual labour
Advertisement