Samvad Lekhan रेलवे स्टेशन पर खड़े दो यात्रियों के बीच संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Railway station par khade do yatriyon ke beech samvad – Samvad Lekhan पहला यात्री – भाई साहब! ये बनारस जाने वाली रेलगाड़ी कब [...]
Samvad Lekhan विद्यालय में विलंब से पहुँचने पर विद्यार्थी और अध्यापक के बीच संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Vidhalay mein vilamb se phuchne par vidhyarthi aur adhyapak ke beech Samvad – Samvad Lekhan अध्यापक – मोहन! तुम कई दिनों से विधालय [...]
Samvad Lekhan मेले में जाने वाले दो बालकों के बीच संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Mele mein jaane wale do balkon ke bich Samvad – Samvad Lekhan पहला बालक – सुन सोनू! तू मेले में क्या खाएगा? मैं [...]
Samvad Lekhan बढ़ते प्रदूषण पर पिता और पुत्र के बीच संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Badhate pradhushan per pita aur putra ke beech Samvad – Samvad Lekhan पिता – बेटा, हमारा वातावरण लगातार प्र्दूषित हो रहा है इसलिए [...]
Samvad Lekhan पढ़ाई के प्रति कम होते रुझान पर दो अभिभावकों के मध्य संवाद-संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Padhai ke prati kam hote ruzhan par do abhibhavakon ke Madhya samvad – Samvad Lekhan पहले अभिभावक – आपका बेटा पढ़ने में कैसा [...]
Samvad Lekhan नगर निगम अधिकारी और नागरिकों के मध्य सफाई व्यवस्था को लेकर संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Nagar nigam adhikari aur nagriko ke Madhya safai vyvavastha ko leker Samvad – Samvad Lekhan नागरिक – नमस्कार अधिकारी महोदय! हम आपसे, अपने [...]
Samvad Lekhan बढ़ते प्रदूषण से परेशान दो नदियों के बीच संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Badhate pradushan se pareshan do nadiyon ke beech Samvad – Samvad Lekhan पहली नदी – कैसी हो निर्मला नदी? सुना है, तुम आजकल [...]
Samvad Lekhan बढ़ती हुई महंगाई को लेकर दो मित्रों में हुई बातचीत का संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Badhti hui mehangai ko lekar do mitraon mein hui batchit ka samvad – Samvad Lekhan राजेश – नमस्ते मित्र! कैसे हो? तुम्हारा व्यवसाय [...]
Samvad Lekhan बढ़ती गर्मी और कम होती बारिश पर दो मित्रों का संवाद – संवाद लेखन 2022-11-042022-11-06Manjit Singh Badhti garmi aur kam hoti barish per do mitron ka samvad – Samvad Lekhan रमेश – अरे यार! यह गर्मी किस कदर पड़ [...]
Samvad Lekhan नोटबन्दी पर संवाद – संवाद लेखन 2022-11-012022-11-05Manjit Singh Notbandi par Samvad Lekhan शर्मा जी – अरे गुप्ता जी! घर में नगद पैसे हो तो तुरंत जाकर बैंक में जमा कर दीजिए| [...]