Samvad Lekhan बुखार से पीड़ित रोगी और डॉक्टर का संवाद – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Bukhar se peedit rogi aur doctor ka samvad- Samvad Lekhan डॉक्टर : हाँ जी, बताइये क्या हुआ है आपको ? रोगी : जी [...]
Samvad Lekhan बारिश से होने वाली परेशानियाँ अथवा समस्या पर दो मित्रों के बीच संवाद- संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Barish se hone wali preshaniyon athva samsya par do mitron ke beech samvad- Samvad Lekhan रौशन : सुमित देखो एक घंटा भी बारिश [...]
Samvad Lekhan बस कंडक्टर और यात्री के बीच संवाद – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Bus conductor aur yatri ke beech samvad- Samvad Lekhan यात्री : भैया यह बस कहाँ तक जायेगी ? बस कंडक्टर : आपने कहाँ [...]
Samvad Lekhan फल विक्रेता और ग्राहक के बीच संवाद – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh 1 Phal vikreta aur grahak ke beech samvad- Samvad Lekhan ग्राहक : अरे भैया ये पपीता क्या भाव दिया ? फल विक्रेता : जी [...]
Samvad Lekhan प्रदूषण पर शिक्षक और छात्र के बीच हिंदी में संवाद लेखन – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Pradooshan par shikshak aur chaatra ke beech hinid mein samvad lekhan- Samvad Lekhan शिक्षक : संचित क्या तुम बता सकते हो कि ये [...]
Samvad Lekhan पेयजल की समस्या पर संवाद – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Peyjal ki samsya par samvad- Samvad Lekhan उर्मिला : आज सुबह ही मैंने समाचार पत्र में पढ़ा की पूरे संसार में पेयजल [...]
Samvad Lekhan पेड़ों के महत्व पर पिता और पुत्र के बीच संवाद – संवाद लेखन 2021-06-182022-10-10Manjit Singh Comment Pedon ke mahtva par pita aur putra ke beech samvad-Samvad Lekhan पिताजी : अरे अनिल, इतना मगन होकर अखबार में क्या पढ़ रहे [...]
Samvad Lekhan तत्कालीन शिक्षा व्यवस्था पर दो मित्रों के बीच का संवाद- संवाद लेखन 2021-04-202022-10-10Manjit Singh Comment Tatkaleen shiksha vyvashta par do mitraon ke beech ka samvad- Samvad Lekhan शांति : उर्मिला मैं तो आजकल की शिक्षा व्यवस्था से बहुत [...]
Samvad Lekhan दो महिलाओं में शहर में बढ़ती गन्दगी के विषय पर संवाद- संवाद लेखन 2021-04-202022-10-10Manjit Singh Comment Do mahilaon mein shehar mein badhti gandgi ke vishey par samvad – Samvad Lekhan उमा : कविता आजकल शहर में जिस सड़क या [...]
Samvad Lekhan दो महिलाओं के बीच बिजली कटौती पर संवाद- संवाद लेखन 2021-04-202022-10-10Manjit Singh Comment Do mahilaon ke beech bijli katauti par samvad – Samvad Lekhan रेनू : आज सुबह से ही चार बार बिजली जा चुकी है [...]